‘Черная Пантера’: за кулисами Afrofuturism Марвел фильм

В Черная Пантера, будущее-это женщина. Конечно, главный герой-человек-царь Т’Challa, но его телохранителей, советников и главного технолога все женщины. То же самое касается экипажа за камерой: дизайн фильма, создание вымышленной Африканской страны Ваканда—в основном происходит из-постановщик Анна Beachler (Лунный свет, Бейонсе Лимонадная) и художник по костюмам Рут Картер (“Амистад”, Сельма). “Задача представлял себе как-то футуристично выглядит в Африке,” Beachler говорит. “Что бы африканцы делали получает господство над своей собственной культурой, не была колонизирована? Как бы их культур смешанные вместе?” Ответ-это будущее, которое Тони Старк не мог бы и мечтать.

Марко Гроб

Супер Костюм
Источник богатства Ваканда, в редких (вымышленный) металл вибраниум, полномочия все, от оружия до одежды. Вы можете увидеть предательский серебряный блеск в Т’Challa это боди, но вы можете пропустить тонкие детали в костюме дизайна. “Там немного шаблон пирамиды из Мали”, – говорит Картер. “Поближе, вы можете увидеть связь костюма в Африку”.

Студия Marvel 2018

Язык
Народ Ваканда в основном говорят на английском, но есть и родной язык, на котором Beachler разработали набор символов , основанные на Нигерийских пиктограммы с четвертого и пятого веков. Персонажи появляются на уличных знаках, боевом снаряжении, и стены Т’Challa суд. (Последнее примерно переводится как “мы вместе, под леопарда царь”.)

Транспорт
Золотой Город, сердце Ваканда, имеет две основные формы государственного транзит: Steptown трамвай и гиперпетля. Как Beachler говорит, были предназначены для выполнения народно видения поездов будущего. Поскольку Режиссер Райан Coogler вырос в Окленде, штат Калифорния, система Барт влияние. Конечно, с помощью вибраниум, автомобиль значительно более эффективным.

Марко Гроб

Носимых
Одним из Coogler главной цели с черной Пантерой был убедиться, что все технологии были несколько функций. Например, kimoyo бисер используются в качестве украшения, но и как коммуникация и медицинские приборы. “Большой вопрос я был заинтересован в изучении, что делает что-то африканское?” Coogler говорит. “Для нас, мы сказали, ‘давайте сделаем человека, давайте сделаем это тактильные.’ ”

Студия Marvel 2018

Воздушные Силы
Существует три основных самолета в Ваканде: прикуп бойцов, которые как истребители; Дракон листовки, biomimetically разработаны вертолеты, которые выглядят как стрекозы; и Королевский прикуп Истребитель, Т’Challa по версии ВВС один. “Топ-вид на Королевский прикуп вдохновлена Африканской маски, а внутри роскошно,” Beachler говорит. “Это обидчивый, но это не ваш обычный самолет.”

Архитектура
Сверкающие стеклом небоскребы Золотого города имеют корни в Африканской архитектуры—как рондавель вершины традиционные соломенные хижины. “Мы начали копать глубже и захватывая текстуры из Томбуктуа лесов и Мали пирамид,” Beachler говорит. В городе есть район под названием Steptown, где хипстеры носят одежду с, говорит Картер, “афро-панка”.

Марко Гроб

Воины
Поскольку Дора Milaje—Т’Challa личных охранников—часть Секретной службы, участие морские котики, их снаряжение должно быть царственной и борьбы-дружелюбный. Шеи кольца защищают воины и обозначают ранг, в то время как из бисера бронежилеты как семейные обереги, что Дора солдаты могут передать своим дочерям. Картера ее образцы на бисероплетение племени Восточной Африки Масаи.

Марко Гроб

Оружие
Все лучшие технологий в Ваканде-это работа одной женщины: моложе Т’Challa сестра Шури (Летиция Райт), руководитель группы проектирования Wakandan. “Она, как Тони Старк или Элон Маск,” Coogler говорит. Ее рукавиц использовать вибраниум мощность для запуска ударных звуковых волн—но ее крутые создания может быть высокотехнологичной кольцо клинков, умело орудуют Лупита нионго в Накиа.

Мэтт Кеннеди


Данная статья опубликована в февральском номере. Подписаться сейчас.