Робот SpotMini смотреть Бостон Динамика’ открыть дверь

[содержание]

Вы можете возразить, что дверная ручка имеет непропорциональное влияние на современной робототехнике. Это были гуманоиды из Дарпа робототехника вызов, после всего, что было поручено открывать двери, и это были те машины, которые способствовали роботов, где они находятся сейчас.

Сегодня Бостон Динамика выложили видео своего SpotMini четырехногого робота, расширяя руку из своей головы, чтобы повернуть ручку. С ловкостью для переноски лотков дворецкого, он использует свои ноги, чтобы подпереть дверь, потом локти у него все пути открыты для его (безрукий) друг SpotMini пройтись. По номиналу, это довольно невероятный подвиг. Но это тоже интересный поворот в стремлении сделать роботов, которые ладят с мира, и для человека. Может быть, Дарпа робототехника вызов ошиблись с гуманоидами в конце концов, и лучшие роботы для спасательных операций будет выглядеть не как люди—или любое другое животное, если на то пошло.

На данный момент, гуманоиды великого на две вещи: смотреть, как люди и падают на их лица, как вызов робототехника так хорошо показали. (Хотя одного конкретного гуманоида, Кэсси, не намного лучше, отчасти потому, что он не имеет верхней части тела для беспокойства пока нет.) Ходить на двух ногах, представляет собой колоссальную задачу, что шимпанзе, смутно гуманоидная машина, которая накатывается на ступени вместо лесопиления на двух ногах, так хорошо.

И почему SpotMini есть такое обещание. Гуманоиды должны быть изначально хорошо оборудованы для изучения среды, построенные для людей, что все лестницы и все такое. Но SpotMini имеет ногу (к сожалению) здесь, потому что четыре конечности по своей природе более устойчивы, чем два. Не говоря уже что он более эффективен, если вам не придется постоянно балансировать вашу машину, чтобы не упасть на его лицо.

Плюс, ну, этот бот технически имеет пять конечностей. Эта новейшая версия SpotMini женится на стабильность четвероногое с ловкостью человека. Это гибридное существо, которое показывает удивительную силу робототехники: человеческие инженеры изобретают невероятное множество новых видов, потому что они не соблюдают правила природы, физики. Хочу поставить дополнительную руку на четырехногого робота? Идти вперед. И почему бы не сделать шимпанзе ролл вместо шага, если это делает его более стабильным?

SpotMini является лишь одним из видов робототехнических царство, которое разрывается от разнообразия. И это во многом благодаря дверные ручки. Наконец, технология, чье время пришло.

Бананы Ботов

  • Чтобы не бросать тени, но SpotMini имеет какой-то конкурс на самый впечатляющий робот подвиг. Всего несколько месяцев назад, Бостон Динамика выпустили это видео своего двуногого робота Атласа делать … ждать его … сальто.

  • До этого, лучшее, что он мог сделать, оправиться после твердого удар с подлым человеком.

  • Ребята, на всякий случай, пока не ясно: просьба не пинать роботов.